ag体育网投|首页
您好!欢迎来到ag体育网投|首页官方网站!
收藏本站 | 设为首页
您的当前位置:首页 -> 商会动态 -> 媒体报道

【公益慈善】副会长夏延良为村里引来25万扶贫款!

来源:深圳隆商  发布时间:2019-03-01 15:04:13 
分享到:

据中国网报导:

湖南省隆回县鸭田镇福田村举行了一场特别的“茶话会”,一时在乡里传为美谈。到底是怎么回事?记者近日走进福田村,了解到茶话会上发生的感人故事。

............................................


“我捐10000元建路灯”、“你捐20000元给兴田新校舍,每名学生赞助一套校服……”鸭田镇兴田小学校园里响起阵阵热烈掌声。近日,一场汇聚驻村工作队队员、村支“两委”成员及离任村干部、退休回村人员、在外工作人员及经商办厂等80余名贤达之士的“脱贫攻坚报告暨未来展望”茶话会上,村支部书记夏延良主持了会议并带头认捐2万元,从东莞回家过年的谭志勇在了解到村里扶贫攻坚现状后,立即捐款3万元。随后一个个场令人感动的捐款场面,在茶话会上涌现出来,与会人员纷纷解囊乐捐。茶话会变成爱心捐款会,不到半个小时现场捐款25万元。


鸭田镇福田村位于隆回北部,望云山脚下,与新化县毗连,地处偏僻山旮旯,山多地少,福田村现有21个村民小组,538户,2268人。有党员50人,建档立卡贫困户100户327人,全村低保45户63人,其中兜底2户6人,属县级贫困村,是隆回县委政法委驻点帮扶村,计划2019年整村脱贫。2018年全村已完成了通畅公路8公里、入户通达公路3公里,全村的村容村貌大有改观,2018年脱贫10户36人。


茶话会上,隆回县委维稳办副主任、县委政法委驻福田村帮扶工作队长、福田村第一书记宁顺双做了“2018脱贫攻坚成效及今后发展设想”的主题报告。县委政法委常务副书记、分管扶贫工作的廖海湘对福田村的“三增强两向好”,即凝聚力增强、战斗力增强、群众脱贫求富的意识增强、民风村风向好、村容村貌向好给予充分肯定,并与参会代表进行了互动。与会代表对帮扶工作队及村支“两委”一年来的工作给予高度肯定,对全村基础设施建设感到赞叹,对兴田小学整体搬迁及村级平台置换到兴田小学旧址给予支持,对全村基础设施日趋完善,乡风日趋文明感到高兴。


茶话会气氛十分热烈,大家畅所欲言、建言献策,对位于隆回北大门的福田村未来发展充满了憧憬。会上,“筹资40余万元在全村安装200余盏太阳能路灯”的建议得到与会人员的积极响应。会议议定,在全村开展一场“福田是我家,亮化你我他”活动,落实乡村振兴战略。


与会人员对于福田村2019年脱贫攻坚工作充满信心,决心发扬敢闯敢干精神,各尽所能推动产业脱贫,巩固脱贫攻坚成果,在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕上下功夫,开创乡村振兴新局面。


这场山旮旯乡村特别茶话会,“引”来25万扶贫款,给这个县级贫困村注入了新的活力。

Copyright 2017 ag体育网投|首页 版权所有 粤ICP备15088213号
联系地址:广东省深圳市龙华新区卫东龙商务大厦A座18楼1812号。技术支持:大邵网