ag体育网投|首页
您好!欢迎来到ag体育网投|首页官方网站!
收藏本站 | 设为首页
您的当前位置:首页 -> 家乡新闻

隆回:人大代表发声 为农村损毁公路“把脉疗伤”

来源:深圳隆商  发布时间:2017-05-21 17:08:57 
分享到:
为民网讯 “现在羊古坳镇至司门前镇的主干道公路,龙家湾、雷峰二村乡村公路修复改造,已纳入规划立项,开工指日可待。”5月17日,获悉该消息的隆回县羊古坳镇市、县人大代表和该镇人大主席团成员心情十分激动,他们通过集中调研提出的又一件建议得到了落实。

2013年,由于金六公路扩改,该县司门前、羊古坳、金石桥、小沙江等乡镇的大型货车和小车绕道途经羊古坳镇龙家湾、雷峰村,由于过往车辆多,导致龙家湾、雷峰村全长5公里硬化公路多处保坎挤压崩裂,多处路面断开裂缝,造成路面凹凸不平,损毁严重。

羊司公路是羊古坳镇连结司门前镇的主要交通干道,全长5.5公里。2009年10月,通过沿途羊古坳镇牛形村、白山口村、司门前镇兴隆居委会村组干部共同协作努力,筹资筹劳、政府补助硬化竣工,方便了沿途群众的生产生活运输和安全出行。而羊司公路也在六金公路改造期间,南北车辆都绕道该路而行,特别是修建六金公路的重型货车施工运输,对该路造成了极大的损毁,路基崩塌,导致该公路无法正常通车。对沿途村民安全出行和交通运输带来了极大的影响,群众苦不堪言。为此,去年以来,羊古坳镇人大组织市县二级人大代表和镇人大主席团成员,深入公路损毁现场开展集中调研考察,该镇县人大代表联名向县相关部门提出建议,要求修复这二条公路,引起上级领导和交通部门的高度重视。(通讯员 贺上升)

Copyright 2017 ag体育网投|首页 版权所有 粤ICP备15088213号
联系地址:广东省深圳市龙华新区卫东龙商务大厦A座18楼1812号。技术支持:大邵网