ag体育网投|首页
您好!欢迎来到ag体育网投|首页官方网站!
收藏本站 | 设为首页
您的当前位置:首页 -> 家乡新闻

隆回县十六届人大常委会举行第三次会议

来源:深圳隆商  发布时间:2017-03-01 17:28:19 
分享到:

会议现场

县人大常委会主任刘焕华作讲话

新任职人员庄严宣誓

隆回新闻网讯(记者 杨汝舒)2月27日至28日,隆回县十六届人大常委会第三次会议在县人大常委会会议室举行。县人大常委会主任刘焕华,副主任黄富华、罗海波、刘海秋、刘汉才、高述晚,县人大常委会委员、党组成员、正县级干部李喜堂及县人大常委会其他组成人员出席会议。县委副书记、县长刘军,县委常委、常务副县长车茂,县人民法院院长周继耐,县人民检察院检察长刘建明及乡镇人大主席、县政府工作部门有关负责人列席会议。
    会议审议通过了刘爱龙、蒋民强等六名同志的人事任免事项。会议决定任命刘爱龙为隆回县人民政府副县长,任命蒋民强为隆回县人大常委会预算工作委员会主任,任命袁满华、刘奕辉为隆回县人大常委会预算工作委员会副主任,任命龙惠云为隆回县人大常委会内务司法工作委员会副主任,免去龙惠云的隆回县人大常委会内务司法工作委员会规范性文件备案审查室主任职务,免去魏先成的隆回县人大常委会办公室副主任职务。
    会上,新任职人员分别作了任职前发言;刘焕华为新任职人员颁发了任命书,刘爱龙带领新任职同志面对国旗、手按宪法进行了庄严宣誓。
    会议审议并通过了隆回县十六届人大常委会五年工作规划(草案)及2017年工作计划要点(草案),审议了隆回县人大常委会工作报告(征求意见稿);会议听取了关于召开隆回县十六届人大第二次会议有关事项的报告,决定隆回县第十六届人民代表大会第二次会议于2017年3月25日在县城召开,会期三天。
    会议听取了县人民政府关于2016年度审计查出问题整改落实情况的汇报,要求县人民政府针对审计中存在的屡审屡犯等问题,进一步完善整改机制,尽快出台全县津补贴发放和经费使用的规范性文件,建立审计与行政经济合同清理联动机制,强化审计工作的保障机制,建立和完善审计查出问题整改情况向县人大常委会报告机制。
    刘焕华对县人民政府关于2016年度审计查出问题整改落实情况给予了充分肯定,认为县政府及其有关工作部门对审计查出问题整改落实工作态度端正、行为积极、效果明显。刘焕华要求,县人民政府及其工作部门要进一步加强对审计工作的重视,进一步加大自查自纠力度,进一步强化审计结果运用,确保审计的保障和监督作用充分发挥,确保审计服务全县经济社会发展。刘焕华强调,县人大常委会将成为审计的坚强后盾,坚定不移地支持县人民政府及审计部门加强审计工作,同时将加大审计监督力度,确保审计查出问题的整改落实。 

会议听取并审议了县人民政府关于隆回县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、县人民政府关于隆回县2016年财政预算执行情况及2017年财政预算草案的报告,要求县人民政府有关部门结合工作实际,认真吸纳与会人员提出的意见和建议,进一步完善工作报告。会议原则同意两个报告提交今年3月份的县人民代表大会审议表决。

Copyright 2017 ag体育网投|首页 版权所有 粤ICP备15088213号
联系地址:广东省深圳市龙华新区卫东龙商务大厦A座18楼1812号。技术支持:大邵网